Новости. Политика
10:52, 16 Июля 2014
4
1
2

От Василия Попова на выборы в Петросовет пойдет Иван Гусев

На сентябрьских выборах в Петросовет представлять группу политика и бизнесмена Василия Попова будет Иван Гусев.

Как пишет сегодня сайт "Политика Карелии", на выборы в  Петросовет пойдет главный редактор газеты "Карельская губернiя" Иван Гусев. Отметим, что в 2002 году он уже участвовал в выборах в Петросовет, избираясь по Береговому округу и занял третье место.

Правда, как рассказали сегодня "Столице на Онего" в территориальной избирательной комиссии Петрозаводска, ситуация с кандидатами с прошлой недели не изменилась — документы на участие в выборах подали два человека. Напомним, 10 июля в качестве желающих участвовать в выборах в комиссию заявись представитель партии "Яблоко", директор ООО "Газета Карельская Губерния"  Светлана Чечиль и самовыдвиженка Ксения Хазова, являющаяся сотрудником редакции газеты "Карельская Губерния" (в журналистской среде она больше известна под фамилией Сорокина и как редактор сайта "Губернiя Daily").

Известно, что все три кандидата представляют команду политика и бизнесмена Василия Попова и являются, по сути (не формально), его подчиненными.

По данным сайта "Политика Карелии", карельские коммунисты отправят на выборы Т. Сидоренко и В. Шуховского. Партия "Рот фронт" (тоже коммунистическая организация) выдвигает Сергея Мятухина, редактора сайта общественной организации "Союз коммунистов Карелии "Альтернатива". После партконференции с кандидатами определится "ЛДПР". "Единая Россия" решила не выдвигать своих кандидатов от партии.

Отмечается, что в Карелию вернулся оскандалившийся во время прошлогодних выборов мэра Петрозаводска пиарщик губернатора Александра Худилайнена Иван Фёдоров.

"Он запомнился в качестве нетрезвой личности, матерщинника с дурными наклонностями. Его участие в избирательной кампании, если таковое чудо случится, обещает сделать петросоветовские выборы более занимательным", - отмечает политолог Анатолий Цыганков.

Добавим, 14 сентября в Петрозаводске пройдут выборы в городской совет по двум округам, расположенным в районе Перевалки и железнодорожного вокзала, – там освободились депутатские места в связи с досрочным прекращением полномочий депутатов Дениса Геттоева и Елены Легкой.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?