Новости. Общество
11:30, 16 Июля 2014

СМИ: С "Невского Пассажа" снимают банкоматы, закрылись некоторые торговые отделы

Загрузка...

Появились признаки того, что скандально известную пристройку к дому №30 на проспекте Невского в Петрозаводске всё-таки снесут, пишут СМИ.

"Уже закрылся отдел по продаже одежды, который существовал там еще с советских времен, когда "Пассаж" назывался "Женским" магазином. Но более верный признак финала пристройки – это демонтаж банкоматов, которые были там установлены. Сначала исчез банкомат банка ВТБ24, а буквально сегодня утром, еще до открытия магазина, вывезли банкомат банка "Россельхозбанк", - пишет "Комсомолка в Карелии".

Напомним, в сентябре 2013 года Петрозаводский городской суд вынес решение о сносе наземной части "Невского пассажа", поскольку предприниматели Цмугуновы возвели её без согласия жильцов. А 28 апреля 2014 года это решение подтвердил Верховный суд, который постановил, что коммерческая пристройка должна быть снесена в течение двух месяцев. Однако в срок решение суда не было исполнено.

Позднее Андрей Цмугунов заявил, что готов снести пристройку самостоятельно, правда, не раньше весны 2015 года.

В начале июля приставы вручали торгующим в "Невском пассаже" предпринимателям уведомления с требованием покинуть помещения в срок до 16 июля.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?