Новости. Экономика
15:43, 16 Июля 2014
4
1
2

Популярная у жителей Карелии турфирма "Нева" объявила о приостановке деятельности

Один из крупнейших отечественных туроператоров – турфирма "Нева" объявила о приостановке деятельности, за границей от этой компании находятся около 6 тысяч российских туристов.

Петербургская турфирма "Нева" заявила о невозможности выполнять свои обязательства перед заказчиками и туристами. Выплатой долгов перед контрагентами и туристами теперь займется страховая компания "Восхождение". Об этом пишет газета "Коммерсантъ".

"В турфирме рекомендуют обратиться за страховыми выплатами к страховщику в Москве, а туристам, находящимся за пределами России по путевкам "Фирмы Невы", компания обещает оказывать помощь и моральную поддержку", - говорится в сообщении издания.

Ответственность турфирмы застрахована на 454 млн руб. Обязательства "Невы" будут выполнены благодаря большому размеру финансовой гарантии, сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

"Компания "Нева" является одной из немногих, чья социальная ответственность не вызывает сомнений у всех участников туристического рынка. Компания имеет самую большую финансовую гарантию в России — 454,2 млн руб.",— отмечают в АТОР.

В настоящее время за границей находятся около 6 тысяч российских туристов от "Невы".

"Основная работа сейчас — понять, где сколько, а также у кого оплачены обратные билеты, а кого нужно вывозить",— сообщила РИА Новости пресс-секретарь Российского союза туроператоров Ирина Тюрина, отметив, что в подобных ситуациях отели на курортах начинают вести себя "непорядочно".

"Они допустили работу с партнерами в долг, это было их решение, их бизнес-риск. Сейчас, когда отели поймут, что они не получат денег от обанкротившейся компании, они начнут либо требовать деньги с туристов, либо предлагать им покинуть отель. На это они не имеют никакого права, поскольку договорных отношений с туристами у них нет, турист приехал по подтвержденному бронированию",— сказала Тюрина.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?