Новости. Общество
21:35, 16 Июля 2014
4
1
2

Турфирма "Нева" приостановила деятельность из-за запрета на выезд силовиков и чиновников

Приостановка деятельности турфирмы "Нева" произошла из-за введенных ограничений российским силовикам и чиновникам на выезд за рубеж, а также неблагоприятной ситуации в экономике страны.

Президент компании Максим Пирогов рассказал сегодня журналистам, что за первое полугодие доходы компании упали на 25%, в том числе из-за регламента выезда за границу госслужащих и представителей силовых структур. Также повлияла общая экономическая ситуация, пишет РБК.

Гендиректор турфирмы "Нева" Сергей Тимралиеви сказал, что решение о прекращении работы было вынужденным, и нет никаких поводов подозревать совет директоров в мошенничестве. Он также добавил, что компания будет подавать на банкротство, отмечает Деловой Петербург.

По мнению исполнительного директора Ассоциации туроператоров России Майи Ломидзе, причиной краха "Невы" стал целый комплекс факторов.

"Думаю, дело в кризисе на всем рынке услуг в России, который, конечно, сказался на всей туристической сфере. После банкротства фирмы "Капитал Тур", партнеры за рубежом (отели, перевозчики) перестали доверять российским турфирмам – "выкручивали руки", требовали предоплату вплоть до 100%. Так что жесткая конкуренция на рынке плюс усугубляющаяся рецессия на рынке с апреля 2012г. – все это привело к приостановлению работы "Невы", - пояснила РБК Майя Ломидзе .

Газета.ру также пишет, что  причиной приостановки деятельности "Невы" также стали ослабление рубля и растущая доля туристов, самостоятельно организующих свой отдых через интернет.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?