Новости. Общество
12:10, 17 Июля 2014
4
1
2

Костомукша получит от ГОКа порядка 200 миллионов рублей

В Карелии ОАО "Костомукшский окатыш" в рамках социальных программ и благотворительности выделит почти 200 миллионов рублей для города горняков.

Как сообщил на встрече с журналистами гендиректор предприятия Максим Воробьев, ОАО "Карельский окатыш" в 2014 году направит 155,4 миллиона рублей в рамках финансирования социальных программ, еще 7,2 миллиона рублей – в качестве благотворительных акций.

Кроме того, ГОК выделяет 30 миллионов рублей на строительство в Костомукше современного стадиона.

По словам Воробьева, на поддержку городских спортклубов выделено 1,2 миллиона рублей, православному храму – 647 тысяч рублей, на обращения частных лиц и организаций предусмотрено почти 1,8 миллиона рублей. Предприятие также ежегодно тратит по 3 миллиона рублей на покупку билетов в бассейн для работников комбината. На помощь образовательных учреждений Костомукши запланировано 1,1 миллиона рублей.

Как пояснила начальник управления по корпоративной социальной ответственности и бренду генеральной дирекции ОАО "Северсталь", в 2013 году компания, куда входит "Карельский окатыш", была признана лидером социальной благотворительности. Такую оценку дала группа независимых экспертов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".