Новости. Общество
13:37, 17 Июля 2014
4
1
2

На поезд опоздали не 15, а 50 отдыхавших в Анапе детей из Карелии, все вернутся домой в воскресенье

В Краснодарском крае из-за сломавшегося автобуса от поезда отстала группа не из 15-и, а из 50-и карельских детей.

Об этом "Столице на Онего" сообщила руководитель турфирмы, по чьим путёвках ребята отдыхали в Анапе.

По её словам, в среду из лагеря "Черноморец" в Анапе должны были уехать около 100 ребят. До железнодорожной станции "Тоннельная" их предполагалось доставить двумя автобусами. Первый автобус своевременно привёз к поезду группу из 46 детей, тогда как второй сломался в пути. В результате на поезд опоздали 50 ребят – из Петрозаводска и Пряжинского района.

Как отметила собеседница "Столицы на Онего", о случившемся турфирме стало известно сразу. Всё время с момента поломки автобуса они держали связь с руководителем группы, с лагерем, железной дорогой, МЧС, местной администрацией, другими ведомствами. Железнодорожников просили задержать поезд, однако те якобы не согласились. А когда группу детей уже на другом автобусе отправили на ж/д вокзал в Краснодар, автобус снова сломался. После того как на поезд опоздали окончательно, было принято решение возвращаться обратно в лагерь.

В "Черноморце" 50 карельских мальчишек и девчонок проведут два дополнительных дня.

"Завтра, 18 июля, они отправятся домой со станции "Тоннельная" поездом №286 ("Новороссийск – Мурманск" - "Столица на Онего"). В Петрозаводск дети приедут 20 июля", - сказала она.

Руководитель турфирмы подчеркнула, что в среду до позднего вечера они созванивались с родителями находящихся на отдыхе ребят, сегодня продолжают держать их в курсе.

"Многие родители были на эмоциях, но сейчас уже успокоились. Подобные ситуации, хоть и нечасто, но случаются, поскольку организация детского отдыха зависит от многих факторов. Ситуацию мы держим на контроле", - добавила она.

Комментарии

asusls
2014-07-17 14:30:01
Все нужно делать с запасом!!!Хотели прямо перед поездом приехать на вокзал?)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?