Новости. Политика
19:00, 17 Июля 2014

Чиновникам запретят рекламу в соцсетях

Загрузка...

В ГД хотят лишить депутатов и чиновников возможности использования своих блогов и аккаунтов в соцсетях для размещения рекламы.

Депутат нижней палаты парламента и глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев готовит законопроект о внесении изменений в ФЗ "О рекламе", сообщают "Известия". Поправки касаются введения законодательного запрета для государственных служащих на использование своих персональных блогов и страниц в социальных сетях в интернете для размещения коммерческого рекламного контента, в том числе и скрытой рекламы брендов и логотипов. По мнению законодателя, госслужащие, зачастую имеющие многие десятки тысяч подписчиков в соцсетях, не могут в силу своей должности и дополнительный ответственности заниматься рекламированием разного рода брендов.

С развитием информационных технологий и появлением разнообразных социальных платформ в интернете госслужащие, в первую очередь избираемые, активно пользуются соцсетями для общения с избирателями. При этом количество читателей многих официальных лиц может составлять десятки тысяч человек, в некоторых случаях и сотни тысяч, что можно сравнить с посещаемостью некоторых не самых последних интернет-СМИ.

Медийные персоны, не связанные с властью, имеющие сотни тысяч подписчиков, активно используют данные ресурсы для рекламных целей, в том числе и в формате product placement или ознакомительных статей о той или иной продукции. Визуальную демонстрацию разного рода брендов можно встретить и на страницах представителей власти, в том числе и депутатов Госдумы.

По мнению коммуниста Соловьева, народные избранники, за которых проголосовали многие тысячи людей, не могут заниматься рекламой в соцсетях.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?