Новости. Политика
16:22, 17 Июля 2014
4
1
2

Новые кандидаты выдвинулись для участия в сентябрьских довыборах в Петросовет

Территориальная избирательная комиссия Петрозаводска получила документы от четырёх кандидатов, выдвинутых в депутаты городского совета на дополнительных выборах, которые состоятся 14 сентября.

Напомним, ранее в ТИК в качестве желающих участвовать в выборах заявилась представитель партии "Яблоко", директор издательского дома "Губерния" Светлана Чечиль, которая намерена побороться за депутатский мандат по 25-у избирательному округу. Кроме того, свои документы в комиссию отнесла самовыдвиженка Ксения Хазова, являющаяся редактором сайта GubDaily. Она намерена стать народным избранником по соседнему 24-у округу.

И Чечиль, и Хазову на выборы ведёт политик и бизнесмен Василий Попов. Ожидается, что вскоре компанию им составит главный редактор газеты "Карельская Губернiя" Иван Гусев.

А пока этого не произошло, в ТИК поступили документы от ещё одного "губернского" кандидата. Замдиректора по развитию ООО "Карельская Губерния" Ольга Лысова, которая несмотря на солидную должность заработала в прошлом году меньше 80 тысяч рублей, в порядке самовыдвижения будет создавать мнимую конкуренцию Светлане Чечиль.

А вот с Хазовой, а значит, и с "яблочником" Василием Поповым, намерен побороться Сергей Мятухин, выдвинутый политической партией "Российский Объединённый Трудовой Фронт" ("Ротфронт"). В документах указано, что Мятухин временно сидит без работы, его доход за 2013 год составил 69 тысяч рублей, а на счету в банке всего 21 рубль.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?