Новости. Общество
16:37, 17 Июля 2014
4
1
2

Получивший ожоги на пожаре в Шапшезеро мальчик идёт на поправку, просит еду и мультики

Пострадавшего на пожаре в Карелии 11-летнего мальчика из Мурманска перевели из реанимации в палату.

"Нашему Данечке стало лучше – его перевели в палату, и вчера Зумрат (старшую племянницу мамы Ойнисо, которая осталась в Петрозаводске), впустили к нему для осуществления ухода. Он попросил что-то из еды (его начали кормить обычным способом только недавно), и еще попросил что-нибудь, чтобы можно было смотреть мультики - Зумрат купила недорогой планшетник и закачала туда мультики", - сообщает группа помощи семье мурманчан.

Напомним, 10 июля произошёл пожар в одном из дачных домов Шапшезеро. В момент пожара в доме находились девять человек: шестеро взрослых и трое детей. Все являются жителями Мурманской области. В результате пожара погиб 11-летний мальчик. Его брат-близнец, а также отец детей получили ожоги и были госпитализированы. Пострадавший мужчина спустя несколько дней скончался в больнице, так и не придя в себя. Обоих похоронили в Мурманске накануне.

Раннее родственники сообщали, что в последующем Даню, возможно, переведут на лечение в Питер. Однако сейчас карельские медики склоняются к тому, что необходимости в этом нет.

"К сожалению, у Данилушки обожжено все тело, пострадали глаза (к счастью, видит) легкие. Врачи говорят, что пока нет никакой необходимости его куда-то транспортировать – справляются своими силами, а потом видно будет", - отмечают в группе.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?