Новости. Происшествия
20:38, 17 Июля 2014
4
1
2

Недалеко от Донецка рухнул малазийский Боинг, все 295 человек погибли

На борту лайнера, летевшего из Амстердама в Куала-Лумпур, и предположительно, сбитого в районе Донецка, погибли 295 человек.

фото http://zyalt.livejournal.com/

Боинг-777 малайзийских авиалиний шел по международному коридору. Самолет исчез с радаров на высоте 10 тысяч метров. Потерю связи подтвердили в руководстве компании. Лайнер упал возле города Шахтерск в Донецкой области в нескольких десятках километров от российской границы, сообщает "Эхо Москвы".

Этот район находится под контролем сепаратистов. Там же проходит антитерроистическая операция. По сведениям советника украинского МВД Антон Геращенко, погибли 280 пассажиров и 15 членов экипажа. Он полагает, что самолет могли сбить из зенитно-ракетного комплекса Бук.

ИТАР-ТАСС сообщает, что российских граждан на борту не было.

На место происшествия уже выехала группа государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Глава Совета министров самопровозглашенной Донецкой республики Александр Бородай назвал инцидент с "Боингом 777" провокацией украинских военных.

"Мы подтверждаем падение пассажирского самолета недалеко от Донецка. Представители ДНР выехали на место крушения для поиска лайнера", - сказал "Интерфаксу" А.Бородай. По его словам, этот инцидент "не что иное, как провокация украинских военных". "У ополчения нет средств ПВО, которые могли бы поразить транспортный самолет на магистральной высоте", - подчеркнул А.Бородай.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что "вооруженные силы Украины не совершали каких-либо действий по поражению целей в воздухе". Он также потребовал создания госкомиссии с привлечением представителей Международной организации гражданской авиации, Нидерландов и Малайзии для расследования крушения самолета.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша