Новости. Общество
09:15, 18 Июля 2014
4
1
2

Обращение в адрес Mediamarkt с требованием отказаться от аренды в "Лотос-Плазе" направят в ближайшее время

Первое обращение с требованием отказаться от аренды помещений в ТРЦ "Лотос-Плаза" в Петрозаводске, строительство которого, по мнению защитников природы, сопровождается "рядом экологических преступлений", будет направлено в адрес крупной международной компании Mediamarkt в ближайшее время.

"Иностранные рабочие засыпают петрозаводкую речку Неглинку. Нужно собрать еще около 25-ти подписей, и мы отправляем первое обращение арендаторам "Лотос-Плазы", - сообщил на своей странице в социальных сетях эколог Сергей Попков.

Напомним, на прошлой неделе общественники начали в интернете сбор подписей под петицией, в которой потребовали от компании Mediamarkt "прекратить любые контакты и сотрудничество с торговым холдингом "Лотос" вплоть до полного восстановления природной среды вокруг строящегося торгового центра".

"Строительство "Лотос-Плазы" сопровождается целым рядом экологических преступлений, - говорится в петиции.  - Основными из зафиксированных экологических правонарушений, совершенных при строительстве "Лотос-Плазы", являются незаконная вырубка городских лесов, свалка грязного снега в р.Неглинку, лоббирование перевода природно-рекреационых зон города Петрозаводска под застройку".

Отмечается также, что "под предлогом благоустройства территории" холдинг "Лотос", "лоббировал перемещение русла р. Неглинки в сторону от стены здания и ее погребение в подземную трубу".

В настоящее время под петицией подписались более 330 человек.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?