Новости. От читателей
10:22, 18 Июля 2014
4
1
2

Жильцы дома на Сегежской просят "обуздать" пенсионеров, "заблокировавших" проезд во двор

В Петрозаводске жильцы дома №21 на улице Сегежской написали коллективное обращение в полицию, в котором попросили "принять меры административного воздействия" в отношении двух пенсионеров, "заблокировавших" проезд во двор.

"16 июля 2014 г. в очередной раз (аналогичные действия совершались 20.06; 09.07;) по инициативе проживающих в доме 21 граждан <…> и <…> между подъездами №3 <…> и №4  проезжая часть перекрыта железобетонной балкой около 5 метров длиной и 50 см толщиной с торчащей арматурой", - сказано в заявлении.

По словам жильцов, во дворе "заблокирована возможность проезда,  что создает реальную опасность и аварийную ситуацию".

"Железобетонная балка делает невозможным проезд автомобилей спецслужб, такси, жителей дома, передвижение инвалидов, родителей с детьми и колясками. Машины вынуждены разворачиваться у подъездов и на пешеходной дорожке, что создает аварийную ситуацию во дворе дома. Торчащая арматура создает угрозу причинения вреда здоровью пешеходов, детям, занятым подвижными играми", - отмечается в обращении.

Как рассказали "Столице на Онего" в пресс-службе городской полиции, проверка по заявлению жильцов уже началась.

"Пока нет доказательств того, что железобетонную балку установили лица, указанные в обращении. Проводится проверка", - сказали в УМВД.

В полиции также отметили, что во дворе дома №21 по Сегежской остро стоит проблема с парковкой. Парковочных мест не хватает, и это может приводить к конфликтам.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?