Новости. Общество
11:07, 18 Июля 2014
4
1
2

Новый карельский омбудсмен Шарапов начал свою работу с проверки колоний

Новый уполномоченный по правам человека в Карелии Александр Шарапов побывал с ознакомительной поездкой в учреждениях уголовно-исполнительной системы Сегежского района.

Как сообщает республиканское управление ФСИН, Александр Шарапов посетил исправительную колонию №1 в посёлке Надвоицы и лечебно-исправительное учреждение №4 в посёлке Верхний.

"В исправительной колонии №1 Александр Шарапов провел обход учреждения, в ходе которого посетил вечернюю школу, ознакомился с условиями трудовой деятельности осужденных на участках деревообработки и швейного производства, а также лично проинспектировал условия проживания осужденных в отряде", - сказано в сообщении.

По окончании обхода омбудсмен провел приём осужденных по личным вопросам.

Кроме того, Шарапов провел рабочие встречи с прокурором Сегежского района Сергеем Орловым и прокурором Карелии по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Игорем Храпченковым. Стороны обсудили вопросы соблюдения прав и свобод человека.

"По итогам поездки Александр Шарапов высказал удовлетворение по имеющемуся состоянию дел по соблюдению прав человека в проверенных учреждениях, добавив, что в ближайшей перспективе намерен посетить все остальные исправительные учреждения республики", - отмечают в ведомстве.

Пост карельского уполномоченного по правам человека Александр Шарапов занимает с 19 июня.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.