Новости. Общество
11:57, 18 Июля 2014

В Сегеже состоялся суд над женщиной, не согласовавшей с властями перепланировку квартиры

Загрузка...

В Сегежском районе Карелии состоялся суд над местной жительницей, которая не согласовала с местными властями перепланировку квартиры.

Как рассказали в республиканском управлении ФССП, женщина, являясь собственником квартиры, задумала перепланировку.

"При ремонте она демонтировала стенки между ванной, туалетом и прихожей, а также между комнатой и кухней. Вместо них возвела перегородку, закрывающую проход на кухню, и перегородку в комнате", - отметили приставы.

При этом она не согласовала перепланировку с районной администрацией, и сотрудники мэрии зафиксировали факт самовольных работ.

"Во время осмотра жилой площади также были отмечены и дефекты: заметный уклон пола, зазоры между перекрытием второго этажа и стеной (перегородкой), две трещины в стене и в проеме. Главный специалист по архитектуре Сегежи и инженер по ТО констатировали, что перепланировка затрагивает несущую стену жилого дома, а это может привести к проседанию плит перекрытий. Также они обнаружили трещину в стене. Все это представляет опасность не только для жизни хозяйки квартиры, но и для жизни соседей", - сообщили также в ведомстве.

Мэрия обратилась в суд, и иск администрации был удовлетворён. Теперь женщине придётся снова заняться ремонтом, чтобы вернуть квартиру в прежнее состояние.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?