Новости. Общество
11:57, 18 Июля 2014
4
1
2

В Сегеже состоялся суд над женщиной, не согласовавшей с властями перепланировку квартиры

В Сегежском районе Карелии состоялся суд над местной жительницей, которая не согласовала с местными властями перепланировку квартиры.

Как рассказали в республиканском управлении ФССП, женщина, являясь собственником квартиры, задумала перепланировку.

"При ремонте она демонтировала стенки между ванной, туалетом и прихожей, а также между комнатой и кухней. Вместо них возвела перегородку, закрывающую проход на кухню, и перегородку в комнате", - отметили приставы.

При этом она не согласовала перепланировку с районной администрацией, и сотрудники мэрии зафиксировали факт самовольных работ.

"Во время осмотра жилой площади также были отмечены и дефекты: заметный уклон пола, зазоры между перекрытием второго этажа и стеной (перегородкой), две трещины в стене и в проеме. Главный специалист по архитектуре Сегежи и инженер по ТО констатировали, что перепланировка затрагивает несущую стену жилого дома, а это может привести к проседанию плит перекрытий. Также они обнаружили трещину в стене. Все это представляет опасность не только для жизни хозяйки квартиры, но и для жизни соседей", - сообщили также в ведомстве.

Мэрия обратилась в суд, и иск администрации был удовлетворён. Теперь женщине придётся снова заняться ремонтом, чтобы вернуть квартиру в прежнее состояние.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?