Новости. Общество
15:13, 18 Июля 2014
4
1
2

Дым от костра помог спасателям найти двух женщин, заблудившихся в лесах Карелии

Двух женщин, которые рано утром пошли в лес собирать грибы и заблудились, спасатели нашли по дыму от костра.

В четверг, 17 июля, в 14 часов 20 минут в Карельскую республиканскую поисково-спасательную службу поступило сообщение о том, что в лесу рядом с деревней Машезеро заблудились две женщины. В 04 утра они отправились в лес, не имея при себе компаса и, надеясь сориентироваться по солнцу. Погода быстро  испортилась, солнце скрылось и они не смогли  найти дорогу домой.

На поиски женщин выехали специалисты поисково-спасательного отряда. Ситуацию облегчало то, что при себе у них был телефон, при помощи которого "потеряшки" держали связь со спасателями. Женщинам предложили развести костер и дожидаться помощи.

Специалисты поисково-спасательной службы довольно быстро обнаружили примерное место  нахождения потеряшек, и, остановившись на дороге, начали сигналить.

Впоследствии женщины рассказали, что изначально не слышали никаких звуков, зато увидели солнце, и, ослушавшись спасателей, пошли "по солнцу" - как оказалось, в противоположную сторону. Почувствовав неладное, спасатели, продолжая сигналить, переехали на другую дорогу и снова связались с женщинами по телефону. В результате переговоров они были найдены и выведены из леса.

В итоге на поиски ушло больше пяти часов, спасательная операция завершилась в 19 часов 30 минут.

В МЧС по Карелии напомнили, что это второй случай, зарегистрированный в республике с начала лета. В июне в течение четырех часов искали 60-летнего петрозаводчанина с 10-летним внуком, которые отправились за грибами недалеко от поселка Видлица.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?