Новости. Криминал
15:54, 18 Июля 2014
4
1
2

Пряжинские полицейские, избившие подозреваемого, отделались "условкой"

Верховный суд Карелии оставил без изменений приговор сотруднику полиции и бывшему сотруднику Пряжинского РОВД, которые избили подозреваемого, чтобы получить показания.

По версии следствия, ночь с 25 на 26 февраля 2010 года сотрудник, занимавший руководящую должность в милиции Пряжинского района и оперуполномоченный, избили подозреваемого, заставляя сознаться в совершении преступления.

Мужчине были нанесены ушибы и ссадины. О том, что его избили в отделе милиции, потерпевший рассказал в лечебном учреждении, медики, в свою очередь, известили об этом представителей правоохранительных органов.  По факту превышения должностных полномочий было возбуждено уголовное дело.

Суд первой инстанции вынес обоим подсудимым обвинительный приговор, назначив им наказание в виде трех лет лишения свободы условно. ВС Карелии оставил вынесенный приговор без изменений, общается на сайте суда.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?