Новости. Криминал
15:54, 18 Июля 2014
4
1
2

Двое петрозаводчан были задержаны наркополицейскими, не успев продать гашиш

При попытке сбыта наркотиков задержаны двое петрозаводчан.

Как рассказали в Управлении наркоконтроля Карелии, молодые люди решили продать гашиш сразу же  после того как один из них привез наркотики на поезде из Санкт-Петербурга. По возвращении из города на Неве  компаньоны встретились  и в квартире, которую снимал один из них недалеко от железнодорожного вокзала, расфасовали наркотик.  А  уже к полуночи назначили встречу  предполагаемому покупателю. Место сделки выбрали тоже рядом с вокзалом – у пешеходного моста.

Вскоре после того  как наркобизнесмены "обменяли" более 12 граммов гашиша на деньги,   молодые люди были  задержаны наркополицейскими.  Во время личного досмотра сотрудники наркоконтроля у одного из задержанных обнаружили и изъяли  еще более 20 граммов гашиша.

По словам 22-летних петрозаводчан,  они решили заняться продажей наркотиков, чтобы поправить свое материальное положение, и рассчитывали вскоре прекратить торговлю. Сотрудники ФСКН лишь ускорили  планы молодых людей, остановив  их криминальный бизнес практически в самом начале.

В отношении "неудавшихся наркоторговцев" возбуждено уголовное дело, которое может обернуться для задержанных  лишением свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом до 500 тысяч рублей.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.