Новости. Общество
09:22, 21 Июля 2014

Худилайнен пообещал беженцам из Украины жилье на льготных условиях

Загрузка...

Глава Карелии Александр Худилайнен побывал в кадетском корпусе, где проживают 56 беженцев из Украины, которые покинули свою родину из-за военных действий

"Республика у нас дружелюбная, и я уверен, кто захочет остаться в Карелии, найдет в ней свое место. Кому понравится климат, человеческое отношение, добро пожаловать! Всем будем рады, будем оказывать содействие, помогать, чтобы у вас было как можно меньше проблем", - сказал на встрече Худилайнен.

Он отметил, что гостей готов принять не только Петрозаводск, но и районы Карелии, предоставив работу, в том числе с обеспечением жильем. Ведь сегодня «жилищная» тема – самая актуальная для бывших граждан Украины.

"Посмотрим, что можно сделать для решения этого вопроса, и чтобы вы могли получить жилье на максимально льготных условиях", - сказал губернатор.

Подобные встречи он пообещал проводить регулярно, раз в две недели, чтобы держать на контроле ситуацию и вопросы, которые требуют решения.

В Кадетском корпусе проживает 56 вынужденных переселенцев, в том числе 15 детей, которых доставил в республику 15 июля борт МЧС. Здесь они получают горячее питание, первую медицинскую помощь.

Комментарии

Петрович
2014-07-21 09:53:39
Я не жмот и не деспот, помогать людям надо, что сам готов сделать, но вырывать последний кусок из своего рта не буду. Жилье дело серьезное. Я считаю, что нарушать очередь расселения жителей города кощунственно, а заселять беженцев в освободившееся жилье после расселения, это будет правильно. Авторитет перед президентом не надо зарабатывать ущемлением прав коренных жителей.Я так считаю.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?