Новости. Общество
19:11, 21 Июля 2014
4
1
2

Граждане России начали просить политического убежища на Украине

В конце прошлой недели трое граждан РФ попросили на Украине политического убежища.

Об этом сообщает Госпогранслужба Украины.

В субботу, 19 июля, две гражданки России обратились к украинским пограничникам во время прохождения паспортного контроля в киевском аэропорту Борисполь.

"В устной беседе гражданки объяснили, что у себя на родине активно поддерживали Украину и не боялись высказывать свою позицию в социальных сетях. Опасаясь политических преследований, они вынуждены были покинуть РФ и решили просить убежища на Украине. Данные гражданки пропущены на территорию Украины", - цитирует РБК сообщение ведомства.

Еще один гражданин России обратился к пограничникам с аналогичной просьбой в пятницу, 18 июля. Он прилетел в страну в футболке с украинской национальной символикой и заявил, что за участие о проукраинских митингах регулярно подвергался избиению неизвестными во дворе дома, где жил.

Вопрос о предоставлении гражданам России политического убежища будет решать Государственная миграционная служба Украины.

Известно, что это не первые с начала конфликта между странами случаи, когда граждане России просят политического убежища на Украине.
 

Комментарии

АК
2014-08-14 16:56:08
"надо взять огромную метлу и подмести все то, что мешает нам жить, как в нормальных цивилизованных странах Евросоюза" Абсолютно согласен. Всех крыс и дерьмо - за борт.
Andrey+
2014-07-22 12:26:17
Гениальность Пушкина ошеломляет. Паситесь мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь. Наследство их из рода в роды Ярмо с гремушками да бич. (с) А.С.Пушкин.
Andrey+
2014-07-22 11:34:27
Боюсь, Goxa, когда Раскольников выражал свое мнение, он просто выразил свою ненависть ко всему не российскому. Откуда знать ему как, например, в Германии немцы бережно относятся к сохранению советских воинских мемориалов и захоронений?! Как люди сохраняют историю. Его мнение - классическое подтверждение моих слов о зашкаливающей нетерпимости и агрессии в российском обществе. Про восточную Украину речь не идет. Речь идет об иммиграции из россии. И о перспективах нашей страны. «Бегство капитала, обвал экономики, списки лиц, которым запрещен въезд — санкции оказывают воздействие еще до того, как по ним принято окончательное решение», — заявил глава МИД Германии в преддверие намеченного на 22 июля саммита министров иностранных дел стран-членов ЕС, на котором европейские лидеры могут принять решение о новых санкциях в отношении России из-за ее позиции в украинском вопросе. (с) РИА Новости.
Goxa
2014-07-22 10:28:41
Фото сделаны на телефон, но рассмотреть можно. 9 Мая в Риге: http://cs620928.vk.me/v620928884/6cba/CCyYLJLz3GY.jpg
Goxa
2014-07-22 10:20:52
"А страны прибалтики это главные провокаторы, которые не имедли , да и не будут иметь собственного мнения, так как отрабатывают бабло, выданное в Вашингтоне. Вечные политические лизоблюды, которые живут по принципу - пусть самим будет плохо, лишь бы России было еще хуже, а бабки отработать надо, ибо впердь не дадут. Тьфу! Харкнуть бы им в морду" Раскольников, думаю что речь идет именно о руководстве прибалтийских стран. 2014г, количество цветов на площади у Памятника воинам Советской Армии - освободителям Советской Латвии и Риги от немецко-фашистских захватчиков: http://cs620928.vk.me/v620928884/6cc3/inRNVdBUXPg.jpg
Goxa
2014-07-22 10:16:22
А те тысячи людей, которые сейчас бегут с Укрианы в Россию - они просто не осознают своего счастья?
егерь
2014-07-22 09:33:45
Все ура-патриоты почему-то хотят не согласных с политикой кремля сразу изгнать из страны...все кто не ура-патриот-проваливайте на Украину, в Прибалтику и т.д. Когда в квартире долго не убирают накапливается много всякого мусора, в этом случае не переезжают в другую квартиру где чисто, а берут метлу и наводят порядок. Так и в этом случае...ненадо никуда ехать надо взять огромную метлу и подмести все то что мешает нам жить как в нормальных цивилизованных странах Евросоюза. Сейчас ура-патриоты начнут писать что там кончита и сплошное гейство, а в пятницу сядут в машины и рванут в Евросоюз (Финляндию) по магазинам.
Инженер Брунс
2014-07-22 09:26:22
наглая и ничем не прикрытая ложь! Прямо всей страной бросились к фашистам за политическим убежищем. Это не Навальный с Немцовым писали? А?
Раскольников
2014-07-22 09:08:12
от распухшего самомнения и прикрытия всех злодеяний америкосами у жителей Незалежной совсем башню снесло. Им все хорошо, лишь бы России нагадить. Некоторые писаки на данной страничке так ненавидят Россию, что возникает вопрос: " Зачем же вы живете в стране , которую ненвидите?" Уезжайте, но только паспорт тогда сдайте, а то как там, за бугром зад гореть начинает все обратно в Россию, сразу Россия хорошая. Ничего не хотят делать, только бы сопли размазать об стул, а все страна плохая. В первую очередь плохие вы, так как ничего не делаете для того, чтобы страна стала лучше. А страны прибалтики это главные провокаторы, которые не имедли , да и не будут иметь собственного мнения, так как отрабатывают бабло, выданное в Вашингтоне. Вечные политические лизоблюды, которые живут по принципу - пусть самим будет плохо, лишь бы России было еще хуже, а бабки отработать надо, ибо впердь не дадут. Тьфу! Харкнуть бы им в морду
che
2014-07-22 01:08:28
Столице для предельно точной картины мира впору теперь еще и Обаму процитировать о том, что сша в одиночку победили фашизм.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".