Новости. Общество
15:38, 21 Июля 2014
4
1
2

Следователи не стали проверять на экстремизм заявления главы Карелии о ракетоносце

Следственный комитет отказался проводить проверку на наличие экстремистской составляющей в высказываниях главы Карелии Александра Худилайнена.

Напомним, 20 июня глава Карелии, выступая на конференции регионального отделения партии "Единая Россия", позволил себе несколько неоднозначных высказываний о политике и бизнесмене Василии Попове, о событиях в мире и соседней Финляндии.

Главный редактор газеты "Карельская губерния" Иван Гусев написал заявление в карельское управление следственного комитета с просьбой инициировать проверку на наличие экстремистской составляющей в высказываниях главы Карелии.

Он указал, что отдельные высказывания Худилайнена направлены на разжигание ненависти и вражды в отношении Василия Попова и должны квалифицироваться по ст. 282 УК РФ "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства". Ряд других высказываний, по мнению Гусева, содержит призыв к развязыванию войны – ст. 354 УК РФ.

Как стало известно "Столице на Онего", следователи не нашли в заявлении "оснований для проведения процессуальной проверки". Кроме того, в следственном комитете отметили, что "Попов является дееспособным, и если сочтет нужным, сам может обратиться в следственные органы".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?