Новости. Политика
09:03, 22 Июля 2014
4
1
2

Алексей Максимов назначен и.о. министра финансов Карелии после отставки Игоря Усынина

Указ о назначении Максимова на пост и.о. руководителя Минфина подписал глава Карелии Александр Худилайнен.

Алексей Максимов

Указом губернатора Алексей Максимов, ранее работавший на должности заместителя министров финансов, назначен исполняющим обязанности министра, а также заместителем главы республики.

Напомним, 25 июня был отправлен в отставку находившийся на этой должности с октября 2010 года Игорь Усынин.  Немногим ранее он написал на имя главы заявление с просьбой предоставить ему очередной отпуск с последующим увольнением. Как пояснил Усынин, "это было совместное решение".

По нашей информации, исполнять обязанности министра финансов Алексей Максимов будет непродолжительное время. Эксперты прочат на эту должность другого человека, как мы уже сообщали, новым министром финансов Карелии, возможно, станет 60-летний уроженец Сегежи Анатолий Булдаков. В настоящее время Булдаков работает заместителем руководителя Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоза) по финансам. Сюда в декабре 2010 года его пригласил в то время возглавлявший это ведомство бывший мэр Петрозаводска Виктор Масляков, с которым Анатолия Ивановича связывают давние дружеские отношения.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?