Новости. Политика
10:42, 22 Июля 2014
4
1
2

Финляндия не располагает сведениями об участии финских добровольцев в действиях на Украине

Полиция безопасности Финляндии SUPO не располагает данными о финских бойцах-добровольцах в составе батальона "Азов", сражающегося на стороне киевского правительства против сепаратистов на юго-востоке Украины, сообщает телерадиокомпания Yle.

В понедельник МИД России, со ссылкой на итальянское издание Il Giornale, потребовало от стран ЕС, в том числе, от Финляндии, объяснений по поводу участия "наемников" в боевых действиях в регионе конфликта.

Согласно информации Il Giornale, в составе "Азова" сражаются бойцы-добровольцы из ряда европейских стран, в частности, Швеции, Финляндии, стран Балтии и Франции. Они якобы делают это по идейным соображениям, и им никто за это не платит.

По словам старшего инспектора SUPO Туомаса Портаанкорва, в SUPO в курсе того, что пишут в СМИ вокруг данной темы.

Согласно российской версии, батальон "Азов", входящий в Национальную гвардию Украины, является фашистским образованием, специально созданным для участия в "карательной" операции на юго-востоке Украины.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?