Новости.
11:07, 22 Июля 2014

"МегаФон" ускоряет Карелию

Загрузка...

"МегаФон" увеличил пропускную способность сети и улучшил зону ее покрытия.

В результате работ, проведенных техническими специалистами компании, качество связи в республике было улучшено на 20%, а максимальная скорость мобильного 3G-интернета – на 60%.

В Петрозаводске средняя скорость увеличена на 30% и достигает 9 Мбит/сек. В то же время в отдельных точках города скорость передачи данных превышает 10 Мбит/сек. Например, в районе железнодорожного вокзала можно "разогнаться" в интернете до 28,8 Мбит/сек.
Впрочем, положительные изменения после модернизации заметят не только жители столицы Карелии, но и всей республики. Более 75% базовых станций "МегаФона" в Карелии поддерживают стандарт 3G, и около половины из них обеспечивают связью и интернетом труднодоступные населенные пункты, в которых нет фиксированного доступа в интернет. Именно поэтому услуги "МегаФона" нередко становятся единственной возможностью получить доступ ко Всемирной паутине. Так, оператор предоставляет мобильный интернет 36 сельским школам, обслуживает системы видеонаблюдения за лесными пожарами и обеспечивает доступ к электронному правительству в самых дальних уголках Карелии, предоставляя выделенные каналы связи 18 районным администрациям региона.

Широту зоны покрытия сети "МегаФона" подтверждает статистика Роскомнадзора, который подготовил карту покрытия магистральных автодорог по итогам второго квартала 2014 года. По данным ведомства, сеть "МегаФона" доступна на 91,3% федеральной трассы М-18 "Кола".  Это наивысший показатель среди всех сотовых операторов: другие компании обеспечивают покрытие автодороги на 14% - 30% ниже.

"МегаФон" работает на телеком-рынке Карелии более 17 лет. Огромный опыт позволяет нам системно развивать и расширять сеть, подстраивая ее ресурсы под потребности наших клиентов - говорит Алексей Артемьев, директор Карельского регионального отделения Северо-Западного филиала ОАО "МегаФон". - Ведь главная и конечная цель нашей работы – это счастье клиента".

Комментарии

mrkresti
2014-07-22 12:30:16
Ирина, в какой-то из статей тут не так давно представитель мегафона, загадочно улыбаясь, на вопрос про LTE отвечал, что "вот-вот, но точных сроков не называем". Наверное до конца года в Птз что-то появится.
Ирина
2014-07-22 11:28:13
А как насчет 4G (LTE)? 3G это уже устаревшая технология
Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?