Новости. Общество
11:40, 22 Июля 2014
4
1
2

Владельцы "Невского Пассажа" "всеми способами пытаются помешать работе приставов", заявили в ведомстве

В Петрозаводске владельцы коммерческой пристройки "Невский Пассаж", которую должны снести по решению суда, "всеми способами пытаются помешать работе приставов", заявили в республиканском управлении ФССП.

"Несмотря на то, что судебные приставы-исполнители предпринимают все необходимые меры, чтобы остановить торговую деятельность в пристройке, произойдет это еще не скоро. Владельцы "Невского пассажа" всеми способами пытаются помешать работе приставов и все время вставляют палки в колеса – из-за потока жалоб и заявлений субарендаторов и банков приходится постоянно отодвигать сроки исполнения решения суда", - сообщили сегодня в республиканском управлении ФССП.

Как отметили в ведомстве, 9 июля Петрозаводский городской суд вынес определение о приостановлении исполнительного производства в связи с рассмотрением трёх жалоб индивидуальных предпринимателей на действия приставов, которые требовали от арендаторов освободить торговые помещения в связи с судебным решением о сносе пристройки.

Напомним, по решению суда пристройку "Невский Пассаж" братья Цмугуновы, являющиеся её владельцами, должны были снести до 28 июля 2014 года. Однако она работает до сих пор.

Андрей Цмугунов недавно заявил, что готов демонтировать пристройку самостоятельно, правда, не раньше весны 2015 года.

Комментарии

Петрович
2014-07-23 08:25:14
Таких построек, которые мешают жителям соседних домов, в городе десятки! Могу парочку назвать: жилая высотка во дворе за старым "Детским Миром" по Дзержинского, по-моему при Маслякове строилась, в соседние окна напротив можно без бинокля подсматривать, далее, высотка во дворе по Кирова, за "Темпом",- детский сад остался без солнца, строил Макеев Дмитрий Эдуардович, ярый сторонник точечной застройки и т.д. По данному случаю - жильцы добились своего, Цмугуновы-то здесь причем?, как видите, так везде строят. Вина по "Пассажу" лежит полностью на Левине и его команды, бабки получили и строй хоть где!
Leopol'd
2014-07-23 00:09:43
Пока позволяют сдавать в аренду, тянуть будут, сколько возможно. Каждый день - это прибыль (или уменьшение убытков, если всё-таки сносить). Опечатать, а за каждую сорванную печать - штраф.
Татьяна
2014-07-22 17:45:53
А чего с ними сюсюкаться-то? Кальтер прав!
Инженер Брунс
2014-07-22 14:15:08
а приставы думали, что братаны после их предписания снесут сарай за ночь? Это еще раз доказывает, что наши законы не обязательны для исполнения. С такими скольскими типами надо действовать очень жестко: надо было уже 17 июля опечатать здание, отрубить его от всех коммунальных благ и тогда дело пойдет быстро. Почему, там где надо, у нас могут надавить? А тут если бы нужно было, то свою уродскую пристройку они бы за ночь рками разобрали бы. А теперь они еще .....цать лет будут воду мутить, лишь бы не сносить. Перепишут его на бабушку Надвое и ее признают законной, дескать бабушке ее сносить не на что. Приставам надо быть пожестче. Они же дело имеют с такими скольскими типусами
Кальтер
2014-07-22 13:34:03
Опечатать здание и всех делов-то. А арендаторы пусть с предпринимателями сами разбираются.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?