Новости. Общество
11:58, 22 Июля 2014
4
1
2

Число пострадавших от укусов клещей в Карелии перевалило за 3 тысяч

В республике с начала эпидсезона к медикам за помощью в связи с укусом клеща обратился 3051 человек, год назад таковых было около 2,7 тысячи.

Как отмечает республиканское управление Роспотребнадзора, только за последнюю неделю клещи покусали 118 человек, в том числе 20 детей. Обращения по поводу присасывания клещей зарегистрированы во всех районах республики.

С начала сезона 18-и гражданам в Карелии, в том числе ребёнку, поставлен диагноз "клещевой энцефалит", у 36 человек (четверо из них младше 17 лет) подтверждён боррелиоз. Зарегистрировано также два случая клещевого эрлихиоза.

"За прошедшую неделю зарегистрирован 1 случай подозрения на клещевой энцефалит и 3 случая подозрения на клещевой боррелиоз", - сообщают в ведомстве.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?