Новости. Криминал
12:27, 22 Июля 2014
4
1
2

Мошенница с подростком украла у петрозаводской пенсионерки все сбережения

В Петрозаводске у пожилой женщины мошенница, которая действует вместе с девочкой–подростком, под предлогом обмена похитила 265 тысяч рублей.

Как сообщает МВД Карелии, в понедельник около часа дня в квартиру 84-летней пенсионерки, проживающей на Октябрьском проспекте, пришла незнакомая женщина, которая представилась работницей Пенсионного фонда. Вместе с ней была девочка-подросток.

Гостьи рассказали, что в связи с грядущей деноминацией денежных средств необходимо произвести обмен старых купюр на новые, а также поинтересовались, есть ли у хозяйки какие-либо сбережения. Доверчивая женщина показала им, где хранятся все имеющиеся деньги – 265 тысяч рублей.

Мошенница попросила хозяйку дать ей воды, и та повела ее на кухню. Вернувшись, пенсионерка обнаружила, что девочки в квартире уже нет. В этот момент незаметно ушла и вторая злоумышленница.

Пенсионерка проверила свой "тайник" и обнаружила, что вместе с незнакомками пропали все ее накопления. Она сразу же обратилась за помощью в правоохранительные органы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?