Новости. Общество
13:35, 22 Июля 2014

На Древлянке осенью возобновит работу отдел полиции

Загрузка...

УВД Петрозаводска планирует вернуть отделы полиции в районы города.

Как сообщил сегодня на пресс-конференции начальник МВД Николай Красовский, уже принято решение о восстановлении отдела полиции в микрорайоне Древлянка.

В настоящее время микрорайон Древлянка обслуживает отдел полиции №1, который находится на Мурманке. "Это очень неудобно как для граждан, так и для работников полиции", - отметил Николай Красовский.

"На встрече с министром внутренних дел Республики Карелия Василием Кукушкиным было принято решение о восстановлении отдела полиции в микрорайоне Древлянка. Это необходимо, так как на территории Древлянки проживает более 60 тысяч граждан, сейчас район расширяется, строится Древлянка-8. Отдел полиции там должен быть", - сказал начальник МВД Николай Красовский.

В новом отделе будут работать участковые, инспекторы по делам несовершеннолетних, следователи и дознаватели, а также дежурная часть. Все перечисленные сотрудники уже работают в отделе полиции, который сейчас находится на Мурманке, и ведут дела, касающиеся микрорайона Древлянка.

"Отдел полиции разместится в прежнем здании на Лососинском шоссе и начнет работу с сентября этого года", - пояснил Николай Красовский.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?