Новости. Культура
19:04, 22 Июля 2014

В продолжении "Бойцовского клуба" Тайлер Дерден может оказаться не тем, кем представлялся

Загрузка...

Писатель Чак Паланик сообщил подробности сюжета нового романа, который станет продолжением "Бойцовского клуба", и анонсировал дату его выхода — апрель 2015 года.

Об этом он рассказал на встрече с поклонниками в рамках фестиваля Comic-Con, сообщает Lenta.ru.

Новая книга выйдет в виде графического романа, состоящего из десяти частей. Иллюстрациями займется художник Кэмерон Стюарт.

По словам автора, события первого произведения предстанут с новой точки зрения.

"Бойцовский клуб" был неким протестом против отцов, размышлениями о том, чего они не сделали, и как сыновья, сверстники героя, старались за них держаться. В сиквеле герой находит себя в том же возрасте, что его отец, когда сын пытался "разгромить" его. Я хочу исследовать, может ли он быть лучшим отцом, чем его собственный", - сказал Паланик.

Писатель также намекнул, что один из персонажей истории – Тайлер Дерден – может оказаться не тем, кем представлялся в первой книге. "Тайлер существует на протяжении многих веков, это не только психическое отклонение от нормы", - отметил он.

"Бойцовский клуб" вышел в 1994 году, в 1999 году на основе романа Дэвид Финчер снял одноименный фильм, который со временем приобрел статус культового. В ленте снялись Эдвард Нортон, Брэд Питт и Хелена Бонэм Картер. Главный герой книги — типичный представитель среднего класса, на которого давит общество и культура потребления, страдающий бессонницей. Он встречает торговца мылом Тайлера Дердена, который основывает организацию, занимающуюся проведением подпольных боев и вандализмом. Со временем герой понимает, что Дерден — это часть его подсознания.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?