Новости. Общество
20:05, 22 Июля 2014
4
1
2

Путин запретил смс-спам

Президент РФ подписал закон о запрете нежелательных СМС-рассылок.

Теперь законной признается только рассылка, на получение которой абонент дал согласие, сообщает РИА Новости.

До подписания этого документа оператор связи не имел права фильтровать короткие сообщения и отказываться от их доставки, даже если есть сведения, что это рассылка, на получение которой абонент не давал согласия. Теперь законной признается только рассылка, на получение которой абонент дал согласие.

"Федеральным законом определяется понятие "рассылка по сети подвижной радиотелефонной связи", устанавливаются условия такой рассылки, а также закрепляются обязанности оператора связи по прекращению оказания услуг по пропуску по своей сети трафика, содержащего рассылку, осуществляемую с нарушением предусмотренных Федеральным законом требований", — отмечается в справке к документу.

Ранее советник председателя Совфеда по информбезопасности Руслан Гаттаров заявил, что СМС-спам приобрел в России характер эпидемии, а, по данным антивирусных компаний, спам в мобильных сообщениях получают до 76% россиян.

 

Комментарии

Sigur Ros
2014-07-23 13:24:54
Лучше бы он запретил сбивать гражданские лайнеры.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша