Новости. Криминал
17:33, 22 Июля 2014

Верховный суд не изменил приговор "костомукшскому поджигателю"

Загрузка...

Верховный суд Карелии сегодня оставил в силе приговор Эдуарду Ганееву, которого 26 мая Костомукшский городской суд признал виновным в поджоге полицейских машин.

Напомним, 26 мая суд Костомукши вынес приговор по нашумевшему делу о поджоге полицейских машин. Местный житель Эдуард Ганеев был признан виновным в совершении этого преступления и приговорен к трем годам лишения свободы в колонии-поселении.

Адвокат подсудимого Ольга Рыбалова тогда заявила, что уголовное преследование Ганеева является ничем иным, как местью сотрудников полиции. Якобы, доказательство его вины только одно - "тряпочка, которую подбросили ему в гараж и в квартиру".

Кроме того, более ста жителей Костомукши подписали обращение в защиту "костомукшского поджигателя", направив его в адрес  руководителей министерства внутренних дел, следственного комитета РФ и телепрограммы "Человек и закон".

Сегодня  Верховный суд Карелии рассмотрел в апелляционном порядке жалобы Ганеева и его адвоката на вынесенный в мае приговор. В результате решение суда первой инстанции оставлено без изменения, жалобы – без удовлетворения.

"Приговор вступил в законную силу, но может быть обжалован в кассационном порядке", - сообщили "Столице на Онего" в Верховном суде.

Следовательно, ближайшие три года Эдуард Ганеев проведёт в колонии-поселении. Кроме того, он должен будет покрыть причинённый ущерб в размере примерно 600 тысяч рублей.

Комментарии

Andrey+
2014-07-22 22:03:04
Ребят, вот хоть убейте. Молчать не буду. Владимир Паулевич Гельфенштейн вплоть до недавнего времени был судьёй судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда Республики Карелия. Ныне его перевели на должность Председателя Костомукшского суда, в которой он и вынес обвинительный приговор Эдуарду Ганееву. Хоть кто-нибудь может поверить в то, что судьи Верховного суда Карелии испортят статистику своему коллеге, с которым они здоровались на протяжении долгих лет совместной работы на ниве правосудия?! Я Вам больше скажу! 01 августа в костомукшском суде будет слушаться гражданский иск по компенсации морального вреда, защите чести, достоинства и деловой репутации к Эдуарду Ганееву. Истец - Федеральное Казенное Учреждение Исправительная Колония-9 УФСИН Росии по РК! О!!! Как Вам?! Сослать человека в колонию-поселение, и без него тихонечко обязать его компенсировать н-ную денежную сумму! Итак, 1 августа в 11 часов утра судья Софронова Инна Алексеевна будет вести судебное заседание. Журналисты - милости просим! Постскриптум: Дорогой Председатель городского суда Костомукши! Милейший Владимир Паулевич! Извольте таки разместить текст Вашего приговора Эдуарду Ганееву на сайте суда! С 26 мая вполне можно было управиться без напоминания. Не нарушайте закон - и не обжалуемы будете.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?