Новости. Общество
09:04, 23 Июля 2014
4
1
2

Коммунальщики Петрозаводска сообщают, что должникам за ЖКУ в банке кредит не дадут

"ПКС" Петрозаводска предупреждает, что должники за услуги ЖКХ рискует оказаться в "черном списке" клиентов банка и не получить кредитные средства.

С 1 января 2015 г. вступят в силу нововведения  в российском Законодательстве, касающиеся должников за коммунальные услуги. Соответствующие изменения в Законе о кредитных условиях подписал Президент РФ 30 июня.

Согласно этим изменениям, в Бюро кредитных историй -  компанию, оказывающую в соответствии с законодательством услуги по формированию, обработке и хранению кредитных историй, а также по предоставлению кредитных отчетов, будет направляться соответствующая информация по судебным решениям, которые были не исполнены в течение 10 дней после вступления их в силу.

Таким образом, если гражданин добровольно не исполнил судебное решение и не погасил задолженность за ЖКХ, он рискует оказаться в "черном списке" клиентов банка и не получить кредитные средства.

К слову, у петрозаводских должников за коммунальные услуги сейчас есть все шансы оплатить долги с меньшими потерями для семейного бюджета.  "Петрозаводские коммунальные системы" и "Комплексный расчетный центр" с 1 по 31 июля проводят специальную акцию, благодаря которой гражданину не придется платить пени, которые ему насчитали на имеющуюся сумму задолженности.

 

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?