Новости. Общество
11:43, 23 Июля 2014
4
1
2

Торгующие в "Невском Пассаже" предприниматели намерены устроить акцию протеста

Предприниматели, осуществляющие торговлю в подлежащей сносу пристройке к дому №30 на проспекте Невского в Петрозаводске, собираются устроить пикет.

Об этом "Столице на Онего" сообщил управляющий ТЦ "Невский Пассаж" Андрей Хютти.

"Думаю, будем проводить пикет с участием арендаторов", - сказал он. По его словам, акция протеста может состояться "в ближайшее время".

"Я считаю, нам нужно провести акцию протеста. Нас никто не слышит, мы никому не нужны! - отметила в разговоре с корреспондентом "Столицы на Онего" предприниматель Людмила Кордяк, которая осуществляет торговлю в "Невском Пассаже". – Мы все на законных основаниях зарегистрированы, вносим в бюджет свою долю. И после всего нас надо уничтожить напрочь, вышвырнуть?".

Напомним, в начале июля карельские приставы на основании вступившего в силу решения суда о сносе наземной части пристройки начали вручать торгующим в "Невском пассаже" предпринимателям уведомления с требованием освободить помещения до 16 июля. Однако в настоящее время исполнительное производство по делу приостановлено в связи с рассмотрением в суде жалоб арендаторов на действия приставов. По имеющейся информации, предпринимателям "разрешили" остаться в пристройке до 1 сентября.

Накануне арендаторы помещений пристройки записали видеообращение к президенту РФ, в котором попросили "заступиться" за них.

"Я не могу 2,5-3 тысячи платить за квадратный метр. Здесь (в "Невском Пассаже", - ред.) я платила тысячу, потом 1500. Меня устраивает, - рассказала "Столице на Онего" Людмила Кордяк. - Место насиженное, люди ко мне даже из районов приезжают. Куда я уйду? "Макси" мне предлагают, но это же смешно. Предлагают "Ритм", но там же крысы бегают!".

Она также отметила, что готова покинуть помещения пристройки в том случае, если её об этом попросят непосредственно владельцы "Невского Пассажа" Цмугновы, сославшись на "форс-мажорные обстоятельства".

Комментарии

goo
2014-07-24 09:33:55
Цмугуновым надо было для жителей второго этажа банкончик сделать. Скупой платит дважды. А "1500 руб за квадрат" это вообще смешно, для Невского это дорого.
Татьяна
2014-07-23 17:51:22
Пускай все арендаторы выкупят квартиры у жильцов второго этажа. И торгуют до посинения!
Инженер Брунс
2014-07-23 13:47:40
Пассаж является важнейшим градообразующим предприятием. От его деятельности в бюджет поступают огромные суммы от налогов, его нельзя ломать, его сохранить нужно и развивать. Вгороде и так нет хороших магазинов, а тут такой шикарный торговый центр сломать хотят. Где будут работать тысачи петрозаводчан? Ха-ха!!!
Sigur Ros
2014-07-23 13:20:29
Ежели мне что-то выгодно, так я и законом пренебречь могу - так что-ли?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.