Новости. Экономика
20:02, 23 Июля 2014

Роспотребнадзор намерен расширить запрет на украинские продукты

Загрузка...

Новые виды украинской пищевой продукции могут оказаться под запретом в России.

Об этом сообщила руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач Анна Попова, передает "Интерфакс".

"К сожалению, список расширился. Продукция отнесена к рисковой. Наш контроль показывает, что, к сожалению, возможно и дальнейшее его расширение. Пробы проводятся во всех субъектах РФ различными лабораториями, результаты идентичные - широкий перечень продукции сегодня не соответствует требованиям", - сказала Попова.

В начале июля Россия запретила ввоз молочной продукции ряда украинских предприятий. Тогда Попова также говорила об ухудшении качества поступающих с Украины пищевых продуктов "по целому ряду направлений". По ее словам, "увеличилось число негативных находок по сырам, молочной продукции, овощным консервам".

Комментарии

suxela
2014-07-24 08:50:27
А мне думается,качество продуктов тут вообще не при чем,но решение не лишено смысла.Кто видел как на Украине митингуют и запрещают российскую продукцию,меня поймет.
егерь
2014-07-24 08:22:08
Татьяна забыла добавить что покупать сыр с червями не стоит потомучто он Украинский, а если российский то можно, потомучто в российском сыре если и есть червяки то это нормально, на него же дали бумажку в роспотребнадзоре. ...Как говорится больше грязи-толще морда...
Татьяна
2014-07-23 23:00:07
Комментарий - полный бред. Причём тут качество продуктов? Оно к свободе никакого отношения не имеет. А сыр с червями, согласитесь, покупать не стоит...
простонарод
2014-07-23 21:38:14
Решение Роспотребнадзора--полный бред! Если хотите лизнуть "озёрного",лизните по другому поводу, он вас поймёт! Свободу братскому народу!!!
Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?