Новости. Общество
16:16, 23 Июля 2014

ГИБДД не будет штрафовать водителей школьных автобусов за отсутствие тахографов

Загрузка...

ГИБДД Карелии не будет проверять школьные автобусы на наличие тахографов.

Ранее "Столица на Онего" сообщала, что ГИБДД Карелии к началу нового учебного года проведет проверку школьных автобусов на наличие тахографов – приборов контроля режима труда и отдыха водителя.
И если автобус, предназначенный для перевозки детей, не будет оборудован тахографом, то виновные обязаны будут заплатить штраф.

На межведомственной комиссии по подготовке образовательных учреждений к новому учебному году, состоявшейся 24 июня, министр образования Карелии Александр Морозов на требование ГИБДД по установке тахографов отреагировал резонным вопросом: зачем устанавливать дорогой прибор в школьный автобус, если максимальное время, затрачиваемое на перевозку учащихся, составляет 4,5-5 часов?

На совещании разгорелась дискуссия по поводу целесообразности установки данного прибора именного на школьные автобусы. И коллегиально было решено направить запрос федеральному собранию на внесение поправок в закон "О безопасности дорожного движения", обязывающий оснащаться транспортные средства тахографами.

В июне Законодательное собрание Карелии направило данный запрос в Москву,  и сегодня на межведомственном совещании по подготовке образовательных учреждений к новому учебному году министр образования Карелии Александр Морозов сообщил, что Госдума перенесла сроки установки приборов контроля режима труда и отдыха водителя в школьных автобусах.

Поэтому ГИБДД Карелии не будет проводить проверку школьного транспорта на наличие тахографов и выписывать штрафы.

По информации ГИБДД, на 24 июня из 106 школьных автобусов тахографами было оборудовано лишь 7 из них.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?