Новости. Общество
16:39, 23 Июля 2014
4
1
2

Адвокат: Ганеев был уверен, что его оправдают, поэтому испытал шок, когда суд не отменил приговор

Адвокат "костомукшского поджигателя" Эдуарда Ганеева, в отношении которого вынесенный в мае обвинительный приговор Верховный суд Карелии накануне оставил в силе, пообещала "дойти до Москвы", чтобы доказать невиновность своего подзащитного.

Напомним, 22 июля Верховный суд Карелии оставил в силе приговор Эдуарду Ганееву, которого 26 мая Костомукшский городской суд признал виновным в поджоге полицейских машин и приговорил к трём годам колонии-поселения.

Как сообщила сегодня "Столице на Онего" адвокат "костомукшского поджигателя" Ольга Рыбалова, она продолжит борьбу за отмену приговора, поскольку он вынесен "при полном отсутствии доказательств вины" Эдуарда Ганеева.

"Я дойду до Москвы. Буду обжаловать приговор в кассационном порядке, в порядке надзора. Я прекрасно понимаю, что у Ганеева нет денег на адвоката, но для меня это дело принципа. Вынесенный приговор – абсолютно незаконен", - подчеркнула Рыбалова.

По её словам, во вторник Верховному суду были представлены новые доказательства, прямо свидетельствующие о том, что дело Эдуарда Ганеева сфабриковано. Защите удалось найти подтверждение тому, что обнаруженные на месте преступления, а также в гараже и квартире подсудимого кусочки ткани, непонятно каким образом уцелевшие при пожаре, оказались, как отметила Рыбалова, вещдоками из другого дела и были подброшены Ганееву. И хотя судья приложил новые доказательства к материалам дела, на приговоре это никак не отразилось.

"Признаться, у меня не было большой надежды на то, что Верховный суд Карелии отменит приговор первой инстанции. Тогда как Ганеев, будучи человеком законопослушным и верящим в справедливость, на протяжении нескольких часов доказывавший в суде свою невиновность, не сомневался в том, что уж теперь-то, благодаря этим неоспоримым доказательствам, суд встанет на его сторону. Но поскольку этого не произошло, он испытал шок", - отметила Рыбалова. 

Несмотря на это, подсудимый, по её словам, выслушал приговор "стойко и мужественно" и вдобавок нашёл в себе силы подбодрить жену, рыдавшую навзрыд.

Поскольку приговор суда в отношении Ганеева уже вступил в силу, в ближайшее время он отправится в колонию-поселение.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?