Новости. Общество
09:00, 24 Июля 2014
4
1
2

Жириновский поддержал предложение спикера Петросовета Фокина о "сухом законе"

ЛДПР поддержала предложение спикера городского совета Петрозаводска Олега Фокина, предложившего ограничить или полностью запретить продажу алкоголя в карельской столице.

Напомним, на планёрке в мэрии 21 июля спикер Петросовета Олег Фокин предложил ввести в карельской столице "сухой закон". Соответствующее заявление, не лишённое иронии, председатель Петросовета сделал в ответ на критику в адрес петрозаводских депутатов, разрешивших торговлю спиртным в 10 метрах от школ. По мнению Фокина, противники это решения "занимаются пиаром".

"Мы можем вообще запретить торговлю алкоголем в Петрозаводске. Вообще полностью, - сказал председатель горсовета. - Мы сделаем, раз хотят пиаром заниматься, ещё круче. Это будет индивидуально: Республика Карелия без алкоголя. Все пойдут опять варить у себя на кухнях и на дачах. Может быть такой вариант, раз пиаром занимаются: сделать пять точек в городе, приближенных к похоронным бюро. У нас сколько кладбищ? Четыре-пять? Вот четыре-пять точек плюс на Вольной, куда люди придут за алкоголем и будут понимать, что это вредно для здоровья. Мы за "сухой закон".

В ЛДПР в среду заявили, что поддерживают предложение петрозаводских властей о запрете на продажу алкоголя.

"Председатель городского совета Петрозаводска предложил полностью запретить в магазинах Петрозаводска продажу спиртного. Кроме такого запрета на продажу спиртного, прорабатывается вариант о введении определенного часа, когда будет разрешена свободная реализация алкоголя. ЛДПР поддерживает предложение о существенном ограничении продажи спиртного", - отмечается в заявлении, опубликованном на сайте партии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.