Новости. Общество
09:19, 24 Июля 2014
4
1
2

"Очень хорошие массажные ванны" в костомукшском аквапарке могут приводить к "казусам"

В воде бассейна "Синиранта" Костомукшского городского округа Карелии обнаружили фекалии, как оказалось, это не единичный случай.

Портал 64-я параллель опубликовал сообщение костомукшан, которые не смогли поплавать в местном бассейне из-за того, что обнаружили в воде фекалии.

"Вечером 17 июля мы с дочкой решили посетить бассейн "Синиранта". Но поплавать нам так и не пришлось. Когда зашли в воду, то обнаружили в ней… фекалии. В ответ на наше возмущение сотрудники аквапарка признались, что подобные "казусы" хоть и редко, но случаются. Теперь даже не знаем, можно ли вообще ходить в такой бассейн", - сообщили они.

За комментарием портал обратился к главному инженеру "Синиранты" Александру Тормазову. По его словам, во всём виноваты "слишком хорошие массажные ванны".

"Раньше, когда бассейн только-только открылся, была пара случаев, когда маленькие дети, не умеющие контролировать свои рефлексы, оправлялись в воду. Мы закупили специальные непромокаемые памперсы, провели работу с родителями. Вроде, проблема решилась. Однако сегодня имеем ровно противоположную ситуацию. Она связана с пожилыми горожанами. Старые люди любят посещать массажные ванны с сильно бьющими струями воды. К сожалению, такие процедуры иногда приводят к конфузу", - рассказал Тормазов.

По его словам, в бассейне есть специальные пылесосы и сачки для вылавливания чужеродных элементов и очистки воды. "Загрязняющее пятно" убирается сразу же. Кроме того, каждую ночь механики в обязательном порядке пылесосят ванны, очищая дно и воду от всяких отложений и примесей.

Главный инженер также заверил, что никакой опасности фекалии в воде не представляют.

"Это неприятно, согласен. Но, во-первых, такие случаи единичны, во-вторых, вода хлорируется, так что в ней никакая зараза не страшна", - подчеркнул он.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?