Новости. Происшествия
13:21, 24 Июля 2014
4
1
2

Подростку, отдыхавшему в деревне Лоухского района, стало скучно, и он угнал машину дяди

Юноше, приехавшему на каникулы в поселок Кестеньга Лойхского района, наскучило сидеть дома, и он решил покататься на машине дяди.

В поселке Кестеньга Лоухского района Карелии сегодня ночью был задержан 17-летний подросток, подозреваемый в угоне.

Как рассказали в МВД Карелии, молодой человек проживает с родителями в Мурманской области, а на время летних каникул приезжает в Карелию к родственникам. Вечером 23 июля хозяин дома уехал на рыбалку, бабушка легла спать.

Юноша пригласил в гости друга, однако вскоре ему наскучило сидеть дома, и он предложил товарищу развлечься: взять машину дяди и съездить в другой поселок.

Найти ключи от автомобиля и гаража не составило труда. Молодые люди завели мотор, выехали за пределы населенного пункта, однако, двигаясь по проселочной дороге, подросток не справился с управлением, и машина съехала в кювет. Домой приятели были вынуждены возвращаться пешком.

Пропажа машины была обнаружена только утром. Информация о произошедшем поступила в полицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские не нашли следов взлома на гаражном боксе и установили, что  замок был открыт "родными" ключами.

Транспортное средство со следами ДТП было обнаружено на 64-м километре автодороги Лоухи - Суоперя.

Отвечая на вопросы полицейских, подросток во всем сознался и пообещал, что впредь не будет совершать необдуманных поступков.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?