Новости. Криминал
13:25, 24 Июля 2014
4
1
2

"Тимуровец" украл из комода бабушки, которой помогал, 40 тысяч рублей и пропил их

Житель Сегежского района Карелии похитил из комода 90-летней старушки 40 тысяч рублей и потратил их на алкоголь.

На прошлой неделе в полицию обратилась 90-летняя жительница поселка Черный порог и сообщила, что у нее пропали 40 тысяч рублей. Потерпевшая рассказала, что подозревает в краже своего односельчанина, который не раз помогал ей по хозяйству за небольшую плату, сообщает пресс-служба МВД по Карелии.

Деньги старушка откладывала в течение долго времени, хранила их в комоде и была уверена, что они надежно спрятаны.

В июне женщина узнала, что к ней приедут родственники, и решила их щедро угостить. Проверив свою копилку, хозяйка обнаружила, что деньги пропали.

Установить личность подозреваемого полицейским не составило труда. На момент задержания 47-летний мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения и был помещен в специальное помещение для задержанных. Ранее он проблем с законом не имел, однако давно нигде не работал и вел асоциальный образ жизни.

Подозреваемый не стал отрицать своей вины и признался, что все деньги потратил на спиртное. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?