Новости. Происшествия
15:22, 24 Июля 2014

Сорвавшийся с высоты 15 метров работник РМЗ был пьян

Загрузка...

В Карелии государственная инспекция труда (ГИТ) установила причины гибели работника ЗАО "Ремонтно-механический завод" в Петрозаводске, несчастный случай произошёл в начале июля.

Как ранее сообщало республиканское управление следственного комитета, 5 июля в Петрозаводске разбился, упав с крыши трёхэтажного здания, 32-летний мужчина. По данным СУ СК, он приехал в Карелию из Молдовы и устроился на работу оператором котельной. В день трагедии он "пришел на строительный объект к своим знакомым, самовольно забрался на крышу строящегося здания и по неосторожности упал с нее".

Как рассказали сегодня в трудовой инспекции, несчастный случай произошёл на территории ЗАО "Ремонтно-механический завод", работником которой погибший являлся.

"Самостоятельно покинув свое рабочее место, работник, - отметили в ГИТ, - направился на крышу ремонтируемого здания, где в то же время находились два других работника организации, закреплявшие металлочерепицу от падения из-за плохой погоды. Пройдя мимо рабочих, пострадавший оказался на другой стороне крыши. Не удержавшись, сорвался вниз. Два других работника услышали крик и удар о землю. Спустившись с крыши, увидели лежащего на земле работника, без признаков жизни. Прибывшие на место происшествия сотрудники скорой медицинской помощи зафиксировали смерть пострадавшего".

Среди причин, которые привели к трагедии, - нахождение погибшего в состоянии алкогольного опьянения и отсутствие должного контроля за соблюдением работниками трудовой дисциплины.

"В отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 ст.5.27 КоАП РФ, предусматривающей наложение административного штрафа в размере от 30 до 50 тыс руб.", - говорится в сообщении трудовой инспекции

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?