Новости. Общество
16:01, 24 Июля 2014
4
1
2

Фокин: Рассматривается вопрос о выделении дополнительных средств для помощи украинским беженцам

В Петрозаводске рассматривается вопрос о выделении дополнительных средств из бюджета для оказания материальной помощи гражданам Украины, заявил спикер Петросовета Олег Фокин.

"Мы готовы оказать беженцам конкретную помощь. Рассматривается вопрос о выделении дополнительных средств из столичного бюджета по программе "Забота" для оказания материальной помощи жителям Украины", - сказал Олег Фокин.

Для получения консультаций, оперативного решения возникающих вопросов переселенцам подготовили памятку, в которой указаны телефоны городского совета и управлений администрации. По словам вице-спикера Александра Ханцевича, ни одно обращение  граждан, прибывших в Петрозаводск из Украины, не останется без внимания.

Как рассказал депутат Алексей Яблоков, управление социальной защиты администрации окажет беженцам адресную социальную и гуманитарную помощь. В ближайшее время им передадут предметы первой необходимости и одежду, которые собрали жители города.

Кроме того, как подчеркнули депутаты, сейчас в Пенсионном фонде Петрозаводска предпринимаются все необходимые действия для решения вопроса пенсионного обеспечения переселенцев.

Комментарии

Иван Анатольевич
2014-07-24 16:47:42
Еще и пенсию? 250 р в день на карманные расходы, пособие, а теперь и пенсию. Интересно как пенсионный фонд (в котором и так денег нету на выплаты тем кто эту пенсию честно заработал) будет у себя проводить списание этих средств. Походу скоро в Карелию будет массовый заезд беженцев.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?