Новости. Политика
16:09, 24 Июля 2014
4
1
2

ФОТО: Карельские коммунисты вступились за коммунистов Украины

В Петрозаводске на Студенческом бульваре карельское региональное отделение КПРФ провело пикет в поддержку Коммунистической партии Украины, запрещенной недавно в этой стране.

Пикет был немногочисленным – всего около десятка человек приняло в нем участие. Среди пикетчиков были члены бюро рескома КПРФ, депутаты Законодательного собрания и Петросовета.

Как пояснил один из организаторов мероприятия, депутат Законодательного собрания от КПРФ Роман Силин, коммунисты Карелии хотели выразить поддержку своим украинским коллегам. Напомним, недавно Коммунистическая партия Украины была официально запрещена властями, а вчера была распущена партийная фракция в Верховной Раде Украины.

"Мы считаем, что запрет компартии на Украине – это не шаг к демократии, а наоборот, давление на нее, - пояснил Роман Силин. – Депутатов, которых исключили из Верховной Рады, выбирал народ, за ними стоят тысячи избирателей, и это неправильно – лишать их депутатских мандатов".

Среди лозунгов, с которыми карельские коммунисты вышли на пикет, был также "Нет фашизму!".

Комментарии

Leopol'd
2014-07-24 22:53:53
Наши коммунисты в своей команде разобраться не могут, то делятся, то проголосовать не могут. А куда там, "вступились".
Goxa
2014-07-24 16:49:10
Анатолич, сейчас то на Украине наконец-то демократия?
Иван Анатольевич
2014-07-24 16:40:46
А гулаг, Соловки, Сандармох это не фашизм? За убийства и зверства которые совершались под лозунгами и знаменами коммунистов эта организация и её идеология уже давно должна быть признана преступной и запрещена во всем мире на равне с фашистскими организациями.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".