Новости. Общество
09:02, 25 Июля 2014
4
1
2

Оперблок и отделение стоимостью 63 миллиона рублей вновь заработали в Петрозаводске

В Карелии в республиканской больнице имени В.А. Баранова после капитального ремонта снова открылись операционный блок и гематологическое отделение.

Количество операций, выполняемых в республиканской больнице, ежегодно увеличивается. В прошлом году здесь осуществлено более 12,5 тысяч оперативных вмешательств. Оперативная активность составляет 76%, а по отдельным отделениям, например, травматологическому, – до 90%.

Как рассказал главный врач больницы Элиссан Шандалович, ремонт продолжался более двух лет. Строительно-монтажные работы проведены на площади в 650 квадратных метров, их стоимость составила 31 миллион рублей. Для оснащения оперблока закуплено оборудование на сумму более 17 миллионов  рублей. Это современное оборудование для стерилизации, медицинская техника и инструменты для проведения операций, анестезиологического пособия, а также специальная мебель, тележки для перевозки больных, фармацевтические холодильники, бактерицидные облучатели.

Принципиально новым в организации работы оперблока является обеспечение поточности пациентов в операционной согласно требованиям СанПин, а также наличие санитарного пропускника, приточно-вытяжной вентиляции с однонаправленным движением воздуха и  кондиционированием.

Кроме того,  после капитального ремонта открылось гематологическое отделение, которое уже полноценно работает. В этом отделении лечатся пациенты, нуждающиеся в особом охранительном режиме, защите от инфекций. После ремонта здесь появилась палата интенсивной терапии, смонтирована система подачи кислорода, полностью оборудованы сестринская, ординаторская, заменены все 60 кроватей, установлены мониторы с центральной станцией мониторирования. На эти цели были направлены финансовые средства в размере более 15 миллионов  рублей. По уровню оказания медицинской помощи гематологическим больным Карелия стоит на четвертом месте среди других субъектов России.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?