Новости. Культура
09:03, 25 Июля 2014
4
1
2

Финский художник показал Карелию в своих фотоработах

В Петрозаводске прошла презентация альбома "Такая в Карелии жизнь", так свою работу назвал финский художник Раймо Ахонен.

Раймо Ахонен – известный финский фотохудожник, архитектор и графический дизайнер, много лет преподавал историю архитектуры в университете города Оулу (Финляндия). В Карелии он впервые побывал в 1998 году. Вместе со студентами отделения архитектуры университета производил инвентаризацию, замеры и фотофиксацию деревянных построек. Затем были многочисленные поездки по Южной Карелии, во время которых появился интерес к карельской архитектуре и местным жителям.

Раймо Ахонен выпустил в Финляндии три книги "Кинерма", "Серые цвета Олонца", "Назад в Карелию", в основе которых фотографии, снятые в Карелии. Большая их часть – фотоматериал, отснятый в деревне Кинерма Пряжинского района. Эти книги вошли в новый альбом и дали название трем его главам.

Для фотоальбома из четырех тысяч фотографий, отснятых автором на пленку, было отобрано 180 (по задумке автора в книге нет фотографий с цифрового фотоаппарата).

К пояснил автор на презентации, Петрозаводск он не мог показать черно-белым, поэтому в альбоме присутствуют цветные изображения.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?