Новости. Общество
09:07, 25 Июля 2014
4
1
2

Приставы ответили на видеообращение, которое записали торгующие в "Невском Пассаже" предприниматели

Карельские приставы ответили торгующим в подлежащей сносу коммерческой пристройке в Петрозаводске предпринимателям, которые на днях записали видеообращение в адрес президента РФ с просьбой "заступиться" за них.

Напомним, в видеообращении предприниматели среди прочего обвинили приставов, которые в начале июля потребовали от них освободить торговые помещения, в том, что их действия незаконны. Но в управлении УФССП считают иначе.

"Учитывая, что по решению суда из-за несоблюдения строительных норм и правил пристройка к "Невскому пассажу" признана самовольной постройкой, помещения в ней не могут являться объектом гражданских прав, в том числе не могут быть и предметом договоров аренды и субаренды. А вручение третьим лицам, осуществляющим торговую деятельность в указанном помещении, требований о прекращении торговли и освобождении помещений никоим образом не нарушает права и законные интересы заявителей", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Приставы отмечают, что "особый упор" в видеообращении делается и на то, что сотрудники УФССП "не упускают возможности сделать пиар на этом деле" и оказывают давление на субарендаторов "ради ублажения искусственно сформированного общественного мнения".

"Но ведь ни для кого не секрет, что на самом деле ажиотаж вокруг истории с торговым центром умело подогревают сами владельцы пристройки. Кому, как не им, выгодно тянуть время? Вот и тянут как могут. И кого, как не их, пиарят в новом видеоролике, рассказывая о том, как прекрасен торговый центр "Невский пассаж", как он нужен городу, как помогает выживать семьям субарендаторов?", - говорится в сообщении управления.

По мнению УФССП, видеообращение предпринимателей носит "популистский, а не официальный характер".

"Тактика предпринимателей дает свои плоды – в пристройке по-прежнему бойко идет торговля, каждый день принося прибыль хозяевам торгового центра", - заключают в ведомстве.

Комментарии

Leopol'd
2014-07-25 12:33:40
2Петрович Высотка за Детским миром еще более незаконна, чем Пассаж. Она выше проекта, заехала на городские земли и земли владельцев соседнего деревянного дома, Но видимо 'крыша' получше, по некоторым данным - из дома напротив.
Петрович
2014-07-25 10:27:46
Пристройка построена без нарушений. Если есть претензии - все вопросы к городской администрации, разрешение на строительство выдавали они.(Левин и К0). Таких объектов в городе, которые мешают соседям- десятки. В видеобращении сказано все правильно. Искусственно раздутые эмоции против Цмугуновых - вот и все. Для справки - я никакого отношения ни к кому не имею, выражаю чисто свое отношение к этой бредятине. И еще как дополнение, когда строили высотку за "Детским миром" по Дзержинского, тоже шуму было, там вообще люди друг другу в окна смотрят.
Инженер Брунс
2014-07-25 09:46:11
это видеообращение протестующие могут засунуть ..... Это же надо такую бредятину записать. И ведь это явно они не сами до этого додумались, есть кому подсказать. А все чтобы время протянуть. Но сколько веревочке не виться, а конец все равно будет. Сарайку снесут и будет опять красивый дом с клумбами, как и раньше было.
Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?