Новости. Происшествия
12:46, 25 Июля 2014

Из-за попавшей в Водлу солярки в Пудожском районе организован подвоз воды жителям посёлков

Загрузка...

Вода в реке Водла, где 19 июля обнаружили нефтяное пятно, до сих пор пахнет соляркой, организован подвоз воды жителям посёлков Пудожского района Карелии.

Как сообщили в администрации Пудожского района, 19 июля житель посёлка Подпорожье обнаружил в реке Водла пятно от нефтепродуктов. В это время а акватории реки как раз грузилось судно "СТК-1009".

О случившемся оповестили все оперативные службы, в том числе – региональные. После этого сотрудники рыбинспекции составили протоколы на капитана судна и вахтенного дежурного.

На следующий день после обнаружения нефтяного пятна был организован подвоз питьевой воды для жителей посёлков Подпорожье и Нефтебаза. Как рассказали "Столице на Онего" в администрации района, воду жителям возят до сих пор.

"Масляное пятно от отходов нефтепродуктов начало распространятся вниз по течению реки Водла. От воды до сих пор исходит резкий запах солярки", - отметили в администрации.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?