Новости. Криминал
14:04, 25 Июля 2014

Экс-полицейские пойдут под суд в Петрозаводске за миллионные взятки

Загрузка...

В Петрозаводске перед судом предстанут два бывших сотрудника полиции, обвиняемые в получении взяток за "крышевание" игровых залов.

Как сообщает карельская прокуратура, в 2011-2013 годах двое сотрудников городской полиции по предварительному сговору с двумя инспекторами того же подразделения, которые также привлечены к уголовной ответственности, систематически получали взятки от организаторов игорных заведений.

Органы предварительного следствия полагают, что один получил взяток более чем на 4,6 миллиона рублей, а второй– более 4,7 миллиона рублей за создание условий для беспрепятственного осуществления данной незаконной деятельности.

После вручения обвиняемым копий обвинительных заключений материалы уголовных дел будут направлены в Петрозаводский городской суд для рассмотрения по существу.

В настоящее время трое граждан, от которых получали мзду бывшие полицейские, судом приговорены к различным срокам лишения свободы и штрафам на общую сумму 214,9 миллиона рублей. Уголовные дела в отношении еще четверых взяткодателей, посредников во взяточничестве и получателей взяток находятся на рассмотрении в суде.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?