Новости. Культура
14:26, 25 Июля 2014
4
1
2

Зрители весь август смогут посещать рудный парк в Карелии бесплатно

Рудный парк "Тулмозерье", созданный на руинах чугунолитейного завода в деревне Колатсельга, зрители смогут посещать бесплатно до конца августа. На открытии парка 3 агуста презентуют лесной концерный зал.

Официальный запуск нового туристического объекта состоится 3 августа. В 14.00 торжественно перережут ленточку, после чего для гостей проведут экскурсии.

В 15.00 на руинах чугунолитейного завода презентуют лесной концертный зал, который имеет очень хорошую акустику, рассказала сегодня на пресс-конференции начальник отдела культуры администрации Пряжинского района Юлия Толмачёва. Перед зрителями выступят творческие коллективы из Карелии и Финляндии.

"Мы надеемся, что концертный зал станет новым местом для выступлений творческих коллективов. Это может быть и народная культура, камерная музыка и др", - сказала она.

Для зрителей будет организована парковка, продажа сувениров, питание, в том числе, зрителей обещали угостить знаменитыми "колатсельгскими" калитками.

Больших торжеств по случаю открытия парка обещали не делать.

"Нам хотелось, чтобы жители Карелии, гости республики, могли насладиться тишиной и атмосферой, которая царит в этом месте. Мы не стали устраивать больших шоу с массовыми игрищами", - сказала Юлия Толмачёва.

Вход на территорию рудного парка будет свободный до конца августа. Потом гостям придется покупать входные билеты. Цена будет ниже, чем в "Рускаеале", уточнила Юлия  Толмачёва.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".