Новости. Политика
16:12, 25 Июля 2014

ТИК Петрозаводска получила документы от ещё трёх кандидатов в депутаты горсовета

Загрузка...

На участие в выборах в депутаты Петрозаводского городского совета на вечер пятницы заявились 12 кандидатов.

Как сообщалось ранее, на дополнительные выборы в Петрозаводский городской совет по двум округам, расположенным в районе Перевалки и железнодорожного вокзала, выдвинулись: двое кандидатов от "Яблока" Иван Гусев и Светлана Чечиль и "страхующие" их самовыдвиженцы Ксения Хазова и Ольга Лыcова, Сергей Мятухин от партии "Ротфронт", выдвинутые "Коммунистами России" Дарья Шлыкова и Алексей Титов, а также баллотирующиеся в порядке самовыдвижения члены Республиканского движения Карелии (его идеологом является Вадим Штепа) Екатерина Емельянова и Илья Верещагин.

Кроме того, документы в ТИК представили сотрудник Сбербанка Александр Паккуев, которого выдвинула ЛДПР, и двое самовыдвиженцев: работник ООО "Легион плюс" Валерий Матвеев и руководитель аппарата исполнительного директора ОАО "Кондопога" Марина Гуменникова.

Последнюю, вероятно, на выборах будет поддерживать "Единая Россия", членом которой Гуменникова является. Напомним, официально ЕР отказалась от участия в этих выборах, заявив, что "в непростой социально-политической ситуации", которая наблюдается в Петрозаводске, там предпочтут поддержать кого-то из самовыдвиженцев.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?