Новости. Происшествия
09:47, 28 Июля 2014

На Ключевой дедушку, которого придавило шкафом, спасли пожарные

Загрузка...

В Петрозаводске спасатели оказали помощь пожилому мужчине, которого придавило шкафом.

В воскресенье, 27 июля, в 10.04 в городскую службу спасения поступил звонок от жителей одного из домов по улице Кемской на Ключевой. Они сообщили, что их пожилой сосед уже давно не выходит из квартиры. Предположив, что могла случиться беда, взволнованные соседи вызвали полицию и спасателей.

На место вызова подъехали спецслужбы, установили автолестницу, чтобы проникнуть в квартиру пострадавшего, который проживает на 8 этаже. Но по счастливой случайности, в это время дедушку, который долго не выходил из квартиры, пришел навестить его внук. Он и предоставил свободный доступ спасателям в квартиру, открыв дверь своим ключом.

Войдя в квартиру, спасатели обнаружили пожилого мужчину, который лежал на полу под шкафом. По словам инспекторов МЧС, на мужчину упал шкаф и придавил его. Выбраться из-под тяжелого шкафа самостоятельно он не смог, поэтому лежал и ждал помощи.

Благодаря бдительности соседей и своевременному приходу внука пожилой петрозаводчанин был спасен, при падении на него шкафа не пострадал.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?